代表商品
数の子わさび
熟成させうま味を増した新潟の「銘酒清酒粕」に、歯ごたえの良い数の子、国産野菜(きゅうり、だいこん、わさび茎)を加えて漬け込んだ高級感ある山海漬です。
芳醇な風味とキレの良い辛味、クリーミーにすりあげた口当たりの良い酒かす、歯ごたえの良い野菜が相まった、ごはんやお酒がすすむ逸品です。
ごはんの友に、酒の肴にそのままお召し上がりください。
◆ 竹輪や蒲鉾にはさみ、大葉を添えておつまみに
◆ いかの刺身と和えて、いかわさびに
◆ いかの刺身と和えて、いかわさびに
- 内容量
- 150g
- 原材料名
- 大根(国産)、数の子(カナダ、オランダ)、きゅうり(国産)、わさび茎(国産)、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む))/トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、セルロース、乳酸Ca、増粘多糖類、香料、酒精、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、ビタミンC)
- アレルギー物質
- 大豆
***数の子わさびのおすすめレシピはこちらから***